ГЛАВНАЯ Начиная с 1912 года Космология Наши встречи Мои публикации Биография Культура Медицинская помощь...
Открыто 5 марта 2001 г.
Обновлено 19.09.2019
GISMETEO.RU: погода в г. Актобе

Философия добровольного голода.



Философия добровольного голода.

 

Статья была предназначена для «Батыс Қазақстан медицина журналы» ЗКГМУ им. М. Оспанова. Однако в публикации было отказано с формулировкой: «Статья абсолютно не научного характера, тем самым не соответствует формату издания». Но и о вреде в письме не сообщили.

 

Доктор посоветовал мне худеть: «У вас 90 кг, а с Вашим ростом должно быть 70». Тут же рекомендовал диеты с очень сложной системой подбора калорий. Жена предложила, не есть после 18 часов. Я и сам подходил к этому выводу (трудно стало подбирать костюмы, особая проблема с брюками – приходилось распускать в поясе), только не было повода.

Будучи лентяем по натуре, включил «серые клеточки», как Пуаро у Агаты Кристи. Подошёл к проблеме радикально – купил электронные весы и перестал есть после завтрака. Всем сказал, что занялся лечебным голоданием.

Вот теперь начинается философия.

Голод – это естественная часть жизни. Снижение веса происходит, если вы испытываете это чувство. Чем оно сильнее, тем вес уменьшается интенсивнее.

Приходится пить воду. Так и не понял физиологии этого процесса (я инженер, а не биолог), но вес уходит ночью. Возможно, через мочу и выдыхаемый воздух. Электронные весы показывают разницу за ночь в 500-700 грамм.

Пришлось полюбить чувство голода. Это трудно.

Хорошо, что семья относится ко мне с сочувствием. Работать вечером практически невозможно, но на секс это не влияет.

Употребление алкоголя (я люблю белое грузинское вино «Твиши») даёт отрицательный результат – сильно хочется есть, и воля на этом заканчивается. Выручает умеренность в его потреблении.

Результат появляется в течение недели. Главное, желудок становится легче, сон спокойнее. Сильно влияют физические нагрузки, они улучшают результат.

Через два месяца вес дошел до 79 кг. Уменьшился сахар в крови. Знакомые говорят, что и выглядеть я стал лучше. Стала реальной возможность достижения 70 кг. Но жена не советует снижать вес дальше, она считает, что на лице появится больше морщин. Прогресс в том, что на мне стали хорошо сидеть костюмы, купленные 10-12 лет назад. Всё равно не послушался и в августе весы показали 75,2 кг.

 

Как обычно поддерживать результат сложнее, чем его достичь. Я вступил в полосу постоянного контроля над своим весом. Есть стал немного больше. Причем безразлично, в какое время. Просто небольшой обед или небольшой ужин.

Вел себя развратно, по отношении еды и алкоголя во время отпуска за границей. Прибавил 4-5 килограмм. Следующий месяц доводил вес до нормы.

 

Есть простой способ не прибавить в весе после пышного застолья. Два пальца в рот и тебя выворачивает наизнанку. Не эстетично, но эффективно.

 

У меня сложилось мнение, что еда, это естественный наркотик. И достаточно трудно самостоятельно справляться с чувством голода. Чудес достигают диетологи, которые могут притупить само чувство голода, а остальное дело техники.

 

23 декабря 2013 г.